综合

记者讨论错误裁判:出现如此严重的误判,裁判最多只是停赛几轮了事

2025-08-29 08:34:19

8月27日讯 足协今日公布了新一轮的评议结果,指出长春亚泰与深圳新鹏城的比赛中,亚泰的唯一进球被认定为错判,应判为无效。深圳新鹏城在此次评议中提出了四次申诉,记者程文莉对此事发表了看法。

程文莉指出,在上轮联赛的裁判评议中,长春亚泰与深圳新鹏城的比赛中,亚泰队员打入的进球被评议组认定为存在犯规。因此,这个进球应被判定为无效。她对这样关键的保级战出现如此严重的判罚错误表示不满,认为这对比赛结果产生了直接的影响,主队因此受益,而客队则遭受了损失。

程文莉还提到,主裁判张雷在此场比赛中显得不够严谨,认为他可能只需停哨几场便能结束自己的处罚。然而,三年前在梅州赛区,张雷在执法深圳队与成都蓉城的比赛时,同样出现了重大的误判问题,导致深圳队将三分变为一分。她质疑这样的问题裁判为什么还有资格执法如此关键的比赛。

整体来看,这次足协的评议再次提醒大家对于裁判判罚的重视,尤其在影响保级的重要赛事中,公正的裁判判决显得尤为重要。错误的判罚不仅影响了比赛的公平性,也可能对球队的未来产生重大影响。希望足协能够引起重视,加强对裁判的管理与培训,确保比赛的公平、公正进行。